iPadの写真を全部消したが写真のストレージが減らない
ストレージが一杯ですのでipadの写真を全部消しましたが写真のストレージが減りません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
ストレージが一杯ですのでipadの写真を全部消しましたが写真のストレージが減りません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
最近削除した項目からも削除しましたか?もしされていないなら削除してみてください。それでも減らないようなら設定▶︎一般▶︎iPadストレージから何が割合を閉めているのか確認してみてください。もしくはiCloudに保存されていた写真は削除してもiPad本体のストレージは変わらないのでそこも確認を。
ストレージの空き容量について、特にシステムデータに関しては再起動すると減ることもありますのでぜひやってみて下さい。(10GBちょっとくらいになっていれば良いと思います。使い方によってはもっと多くなりますが目安として)
最近削除した項目からも削除しましたか?もしされていないなら削除してみてください。それでも減らないようなら設定▶︎一般▶︎iPadストレージから何が割合を閉めているのか確認してみてください。もしくはiCloudに保存されていた写真は削除してもiPad本体のストレージは変わらないのでそこも確認を。
ストレージの空き容量について、特にシステムデータに関しては再起動すると減ることもありますのでぜひやってみて下さい。(10GBちょっとくらいになっていれば良いと思います。使い方によってはもっと多くなりますが目安として)
「全部」とは何枚ぐらい?
ストレージの空き容量は具体的にどのくらい?
ストレージの空き容量と削除した写真の容量との関係で、削除作業が少しずつしか進んでいない可能性があるのでは…?(削除するにも空き容量が必要です。)
少しずつでも進んでいればいいのですが、まったく進まない場合は、iPadを初期化して新しいiPadとして使い始めるのがいいと思います(iCloudで同期しているデータは戻ります)。iPadのバックアップがあったとしても、写真の削除前のバックアップを戻してしまっては元の木阿弥ですから、バックアップからの復元は考えない方がいいのでは…?
iPadの写真を全部消したが写真のストレージが減らない