Macbook Air - Microsoft Teamsのアカウント情報が削除できない

下図のように過去使用していたアカウント情報が複数残っています。

ものによってはログインできてしまうため、キャッシュを削除したいのですがどのようにすると良いでしょうか?

以下のことを試しましたがクリアになりませんでした。

・アプリの再インストール

・キーチェーンアクセスでteamsに関するファイル削除

・ターミナルでキャッシュ削除

・関係ないかもしれませんが「Microsoft_Office_License_Removal_2.7」というものも試してみました

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air, macOS 14.7

投稿日 2025/06/23 08:34

返信
返信: 7

2025/07/02 19:32 ringo- への返信

Macではないのですが、会社の共用WindowsPCで、当時はやり出したAIを試そうとして自分のWindowsアカウントでログインする必要があったので、、、えらい目に遭いました。結局はログイン情報を消せずに、PCを入れ替えた時に消去してもらいました。

消去するまでユーザーアカウントを入れ替えて、問題のユーザーアカウントは非表示にして勝手にログインされないように細工しましたが、ゲストユーザーではなく管理者アカウントで入っていたら消せないと思った方がいいと思います。自分のPCでパスワードを変更しても、問題の共用PC上でもPWがアップデートされていてログイン可能だったので恐ろしいです。

当時Microsoftのサポートコミュニティページでも情報を探しましたが、テンプレの回答ばかりで解決に至りませんでした。MSでも問題を認識していると思うのですが、コミュニティに投げているだけで。抜本的な解決策を提示していないと思います。

Macなら、今使っているユーザーアカウントの中身は別のアカウントに引っ越して、そのアカウントは削除した方がいいかもしれません。個人のMacなら気にしないというのも一つの手だと思いますが。

2025/07/18 03:44 Gin_tonic への返信

Gin_tonic様

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。

ご経験談も交えてくださいまして、ありがとうございます。Windowsでも同じようなことが起きているなんて驚きでした。

パスワードまでアプデされるのは恐ろしすぎますね…。

MSでの状況もご教示いただき、ありがとうございます。

アカウント作成して試してみようと思います。

細かくご教示くださいまして、本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbook Air - Microsoft Teamsのアカウント情報が削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。