iPad Pro - Magic Keyboardが突然使用できなくなりました

iPad Proにマジックキーボードを装着し使用していましたが、ある時を境に突然使用できなくなりました。それまで使っていたのですが...

タイピング入力、トラックパッド、充電すべて反応なしです。iPadの再起動や端子の清掃など試しましたが効果なしで質問することとなりました。強いて言うならiPad側の端子に拭っても取れない汚れがあります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/06/23 21:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/27 01:26

>>iPad側の端子に拭っても取れない汚れがあります

アップルストア又は正規サービスプロバイダに持ち込んで診てもらうか、清掃してもらったら如何でしょうか…?

その端子で充電や文字入力をしていますから。

サポート アプリを立ち上げて「修理店」をタップすれば地図上のお近くのアップルストア又は正規サービスプロバイダが表示されます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/27 01:26 2630 への返信

>>iPad側の端子に拭っても取れない汚れがあります

アップルストア又は正規サービスプロバイダに持ち込んで診てもらうか、清掃してもらったら如何でしょうか…?

その端子で充電や文字入力をしていますから。

サポート アプリを立ち上げて「修理店」をタップすれば地図上のお近くのアップルストア又は正規サービスプロバイダが表示されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - Magic Keyboardが突然使用できなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。