iPad用Magic Keyboardで複数のキーが反応しません

初めまして!

失礼いたします。

iPad用Magic Keyboardの、「i」「j」「k」「l」「m」「o」「u」が反応しません💦

落下や、水濡れもしておりません。ipadの再起動や、Bluetooth接続し直しなどの一連の操作はしてみましたが、反応なしです。

これって、故障でしょうか…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2026/02/26 20:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/26 20:57

マウスキーがオンになってるとか?

iPhone、iPad、iPod touch の AssistiveTouch でポインティングデバイスを使う方法 - Appleサポート

の最後のところ「キーボードを使ってポインタを操作する方法」にマウスキーのオン・オフの説明があります。

Macでのサポート記事ですが、

Macでキーボードをマウスのように使用する - Appleサポート

にマウスキーとはいかなるものかの説明があります。

「注記: 「マウスキー」がオンのときは、キーボードまたはテンキーを使ってテキストを入力することはできません。」

という注もついてます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/26 20:57 knam への返信

マウスキーがオンになってるとか?

iPhone、iPad、iPod touch の AssistiveTouch でポインティングデバイスを使う方法 - Appleサポート

の最後のところ「キーボードを使ってポインタを操作する方法」にマウスキーのオン・オフの説明があります。

Macでのサポート記事ですが、

Macでキーボードをマウスのように使用する - Appleサポート

にマウスキーとはいかなるものかの説明があります。

「注記: 「マウスキー」がオンのときは、キーボードまたはテンキーを使ってテキストを入力することはできません。」

という注もついてます。

2026/02/26 21:29 はに への返信

解説を拝見しましたら、“マウスキーがオンになっているとき、キーボードで使用できるキー”と、同じ箇所でした💦

「設定」>「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」をオフ。

これで、直りました!

大変助かりました✨ありがとうございました✨

iPad用Magic Keyboardで複数のキーが反応しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。