iPad用Magic Keyboardで複数のキーが反応しません
初めまして!
失礼いたします。
iPad用Magic Keyboardの、「i」「j」「k」「l」「m」「o」「u」が反応しません💦
落下や、水濡れもしておりません。ipadの再起動や、Bluetooth接続し直しなどの一連の操作はしてみましたが、反応なしです。
これって、故障でしょうか…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
初めまして!
失礼いたします。
iPad用Magic Keyboardの、「i」「j」「k」「l」「m」「o」「u」が反応しません💦
落下や、水濡れもしておりません。ipadの再起動や、Bluetooth接続し直しなどの一連の操作はしてみましたが、反応なしです。
これって、故障でしょうか…
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
マウスキーがオンになってるとか?
iPhone、iPad、iPod touch の AssistiveTouch でポインティングデバイスを使う方法 - Appleサポート
の最後のところ「キーボードを使ってポインタを操作する方法」にマウスキーのオン・オフの説明があります。
Macでのサポート記事ですが、
Macでキーボードをマウスのように使用する - Appleサポート
にマウスキーとはいかなるものかの説明があります。
「注記: 「マウスキー」がオンのときは、キーボードまたはテンキーを使ってテキストを入力することはできません。」
という注もついてます。
マウスキーがオンになってるとか?
iPhone、iPad、iPod touch の AssistiveTouch でポインティングデバイスを使う方法 - Appleサポート
の最後のところ「キーボードを使ってポインタを操作する方法」にマウスキーのオン・オフの説明があります。
Macでのサポート記事ですが、
Macでキーボードをマウスのように使用する - Appleサポート
にマウスキーとはいかなるものかの説明があります。
「注記: 「マウスキー」がオンのときは、キーボードまたはテンキーを使ってテキストを入力することはできません。」
という注もついてます。
解説を拝見しましたら、“マウスキーがオンになっているとき、キーボードで使用できるキー”と、同じ箇所でした💦
「設定」>「アクセシビリティ」>「AssistiveTouch」をオフ。
これで、直りました!
大変助かりました✨ありがとうございました✨
iPad用Magic Keyboardで複数のキーが反応しません