iPhoneを回線契約せずに撮影用としてもう一台欲しい

手軽さから、iPhoneで動画の撮影をしましたが、今はiPhoneは私には最高の撮影機材です。(以前はドローンやデジカメで撮影)。しかし今回iPhoneを川に流されてしまって、一台だけでは不安になりました。iPhoneは私のお財布でもあり、また、 Apple Watchでの連携して操作を行っています。以前はiMacが母体になっていましたが、今はiPhoneがわたしのすべてです。2台の契約はSuicaなど複雑になりそうなので撮影できる機材として欲しいです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/06/23 23:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/23 23:30

お好きなモデルをお買い求めください(全て回線契約はついておりません)

Apple Storeオンライン - Apple(日本)

街の中古を扱う量販店で中古で購入するのも良いかもしれません

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを回線契約せずに撮影用としてもう一台欲しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。