現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

旅行期間のみ家族の未使用iPhoneを借りてカメラとして使いたい

旅行期間のみ家族の未使用iPhoneを借りてカメラとして使いたい。(自分のより性能が上)

その際の設定の仕方と使い終わった後の事を教えてください。

1.自分の携帯と同期させた方が写真ビデオの移動が楽?

同期させずにカメラオンリーで使う事は可能なのか?その際データーの移行はどうやるのか?

2.同期させた場合、使用後は借りたiPhoneを初期化する事になるが、自分のiPhoneに入れたデーターに影響は無いのか?(cloud保存でも大丈夫か)

素人質問で恐縮なのですがご教授ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/14 16:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/02/14 17:10

1の方法で良いのでは?

メインのiPhoneと同じAppleアカウントを設定してiCloudにサインイン、iCloud写真をオンにしておけば、宿泊先のホテルなどでWiFiに繋げばメインのiPhoneへの同期も自動で行われるので、元も手間要らずかと…

使用後は以下の方法で初期化すれば、同期されたデータには影響ないです。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/02/14 17:10 hirojunho への返信

1の方法で良いのでは?

メインのiPhoneと同じAppleアカウントを設定してiCloudにサインイン、iCloud写真をオンにしておけば、宿泊先のホテルなどでWiFiに繋げばメインのiPhoneへの同期も自動で行われるので、元も手間要らずかと…

使用後は以下の方法で初期化すれば、同期されたデータには影響ないです。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

2025/02/14 17:43 hirojunho への返信

カメラとしてだけ使うのなら、何らかの手段で自分のiPhoneに撮ったモノを移す必要が有ります、機種によって掛かる面倒さが異なります。

双方ともにUSB-Cが直に使える機種なら間にUSB-C接続のSSDを入れ、それにコピーして自分のiPhoneに移すと。

未使用のiPhoneのiCloud写真の同期はオフにしておきます。

iCloud写真と同期したほうが面倒さが少ないですが未使用のiPhoneとの間の双方向のやり取りが、どの位で、それを許容できるかが不明な点。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旅行期間のみ家族の未使用iPhoneを借りてカメラとして使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。