勝手に副回線が設定されている
突然「主回線」と表示されるようになり、設定のモバイル通信をみたところ勝手に副回線として夫の電話番号が設定されています。
これを私の端末から削除したいのですが、無効にしても「eSIMを削除する」ボタンが出てきません。
設定した覚えもないのですがなぜこんなことになってしまっているのでしょうか。どのように削除すればよいのでしょうか。
ご教示お願いいたします。
iPhone 16, iOS 18
突然「主回線」と表示されるようになり、設定のモバイル通信をみたところ勝手に副回線として夫の電話番号が設定されています。
これを私の端末から削除したいのですが、無効にしても「eSIMを削除する」ボタンが出てきません。
設定した覚えもないのですがなぜこんなことになってしまっているのでしょうか。どのように削除すればよいのでしょうか。
ご教示お願いいたします。
iPhone 16, iOS 18
すみません、改めて確認してみたらSIMカードが入っていました(汗)
誤って夫の番号のSIMカードを入れてしまっていたようです。
ヒントをいただけて気づきました。ありがとうございます。
すみません、改めて確認してみたらSIMカードが入っていました(汗)
誤って夫の番号のSIMカードを入れてしまっていたようです。
ヒントをいただけて気づきました。ありがとうございます。
まき19 さんによる書き込み:
「eSIMを削除する」ボタンが出てきません。
その代わりに、“eSIMに変更” との文言が最下部に表示されていたりはしませんか。その場合は、挿入されている物理SIMを抜き取って状況を確認してみてください。
ありがとうございます。
実際の私の番号のほうには「eSIMを削除」の赤文字が表示されますが、勝手に登録された番号の方にはなにもでてきません。
SIMカードは入れていないので、すでにeSIMの設定になっているのですが…
参りました
勝手に副回線が設定されている