iCloud ダウンロードエラーが表示される

Mac本体で音声データ1時間分 29MBを

iPadでダウンロードして聞く

という形でよく利用しています

昨日からダウンロードが機能しません

放置しておくと「ダウンロードエラー」と表示されているのが確認できます

iCloud for Windows では問題なくダウンロードが機能しています

iPadを再起動してみましたが、変化なし

iCloudの契約は50GB

そのうち17GBを利用中

iCloudの状態を確認すると、不具合報告はあるようですが、

解消したと表示されています

iPadについて

iPadOS 18.5 第9世代 64GB

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/06/25 21:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/27 20:05

お騒がせしました

解消しました

屋内の無線LANルーターをリセットすることにより、元に戻りました

これまで無線LANルーターのリセットを試していなかった理由は

iPadではうまくいかないのに、WindowsのiCloudでは問題なく動作していたため、

iPadに何らかの原因があるのではないかと思っていたためです

無線LANルーターのリセットで回復したということは、

iPadとWindowsでは同じiCloudでもやり方に差があり、

無線LANルーターとの相性が悪くて、iPadにのみ影響が現れたということなんでしょうか

今後、似たような現象が現れた時に、今回のことを思い出せるかどうか

ちょっと自信がありませんね

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/27 20:05 axion2024 への返信

お騒がせしました

解消しました

屋内の無線LANルーターをリセットすることにより、元に戻りました

これまで無線LANルーターのリセットを試していなかった理由は

iPadではうまくいかないのに、WindowsのiCloudでは問題なく動作していたため、

iPadに何らかの原因があるのではないかと思っていたためです

無線LANルーターのリセットで回復したということは、

iPadとWindowsでは同じiCloudでもやり方に差があり、

無線LANルーターとの相性が悪くて、iPadにのみ影響が現れたということなんでしょうか

今後、似たような現象が現れた時に、今回のことを思い出せるかどうか

ちょっと自信がありませんね

2025/06/28 22:07 xy への返信

記憶の中では初めてかと思います

ところが、偶然他のフォルダを見ていたところ

iCloud For Windows において全く同期していないデータを見つけてしまった

ルータのリセット後であってもうまくいってない

どこからどこまでがうまくいっているのか、これではわからない

これはまいったぞ

いままでiCloud For Windowsでうまく動いてい他と感じたのは

その中のいくつかのファイルについてはうまくいっていたということで、

他のいくつかのファイルについてはうまくいってなかったということになる

これだと何を信じたらいいのかわからない

Cloudはまだ安心して使うのは無理なのだろうか

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud ダウンロードエラーが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。