iPhone 14 - スクリーンタイムのパスワードを忘れた

まず、appleIDを使えないよう制限しており、探すのアプリも制限しており、pcからのロック解除も試みましたが出来ませんでした。また、サポートにある方法はすべて検討済みで全て失敗し、最終的に総当たりでやっているのですが、1万通りしかないのに私は6万回以上入力を繰り返しています。正直限界です。Appleの修理屋などにいけば解決できるものなのでしょうか?また、サポートの方にある以外の方法はあるのでしょうか?長文で申し訳ないですが、ご回答の程お願いします🙇

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2025/06/28 02:16

返信
返信: 9

2025/06/28 11:13 aishdowh への返信

諸々制限かけすぎててマネージできない状況に陥っているなら初期化が確実かと思いますけど…

リカバリモードにして初期化、一から再設定が簡単確実じゃないですかね。

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

初期化前に可能ならバックアップ取っておくとか。

2025/06/28 10:21 D300 への返信

質問ありがとうございます。

まず、このiphoneを操作できる状態で日常的に使用できています。しかし、スクリーンタイムの制限でsafariを使えないようにできるのですが、それをしてしまっており、またapp storeを使えないようにも制限していて検索エンジンなどが使えない状態です。

そして、Appleアカウントを使えないよう制限したというのはこのような手段で行いしました。

設定アプリを開く→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→パスワードとFace IDの項目とアカウントの項目の変更を許可しないと設定。

こう設定してしまい、本来apple idとパスワードが分かれば解除できるスクリーンタイムのパスワードですがそもそもappleidを利用できないように制限してしまっているので解除できないと言ったところです。

長文で申し訳ないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - スクリーンタイムのパスワードを忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。