iPhone XS - 主要メールアドレスの変更をしたい

macbook airとiPhone XSを使っています。

それぞれ別のApple Accountを持っています。

macbook airのメールアドレスは@icloud.comです。

iPhone XSのメールアドレスはプロバイダーの@i.softbank.jpです。

iPhone XSの@i.softbank.jpをmacbook airで使っている@icloud.comに

変更したいので、変更する方法を教えてください。

iPhone XSから「設定」→「Apple Account」

→「サインインとセキュリティ」

→「主要メールアドレスの@i.softbank.jp」

→「主要メール」をOFF

→新しい主要メールアドレスを追加

→既存のメールアドレスとして、macbook airのメールアドレスは@icloud.comを入力

「メールアドレスを更新できませんでした」

ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ

追加できます。とメッセージが出ます。

iPhone XSのメールでは、@i.softbank.jpと@icloud.comの2個のメールアドレスを

登録して使用しています。

@i.softbank.jpを変更して、@icloud.comにする方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 18

投稿日 2025/06/27 18:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/27 18:36

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

上の記事の、

>>別のApple Accountで使っているメールアドレスは使えないのでご注意ください。

に、該当してエラーになっていると思います。

で、

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

iPhone XSを〜@i.softbank.jpからサインアウトして〜@icloud.comでサインインし直して移行を試みると。

制限に抵触する様な事がなければ〜@icloud.comに移行でき、一本のメールアドレスにできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/27 18:36 ko245 への返信

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

上の記事の、

>>別のApple Accountで使っているメールアドレスは使えないのでご注意ください。

に、該当してエラーになっていると思います。

で、

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

iPhone XSを〜@i.softbank.jpからサインアウトして〜@icloud.comでサインインし直して移行を試みると。

制限に抵触する様な事がなければ〜@icloud.comに移行でき、一本のメールアドレスにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XS - 主要メールアドレスの変更をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。