iPhoneSE第2世代 iOS18.5 ボイスメモの文字起こしができない
iPhoneSE 第2世代でiOS18.5にバージョンアップしましたが、ボイスメモで文字起こしのメニューが表示されません。
iOSのバージョンが上がっても、iPhoneのモデルが古いと使えないのでしょうか?
iPhone SE (第 2 世代)
iPhoneSE 第2世代でiOS18.5にバージョンアップしましたが、ボイスメモで文字起こしのメニューが表示されません。
iOSのバージョンが上がっても、iPhoneのモデルが古いと使えないのでしょうか?
iPhone SE (第 2 世代)
SE 第2世代は非対応としても、12なら対象機種ですので設定が正しければ文字起こしはできると思います。
設定>一般>言語と地域 にて地域に設定している国とiPhoneの使用言語に設定されている言語が合わないとか…?
木藤様
ご返信ありがとうございます。
やはり対応機種の問題ですかね。
Appleの記載事項も確認はしたのですが、同時期に購入した、iPhone12(iOS18.5)も所有しており、やはりボイスメモでの文字起こしができず、不思議に思っているところです。
アプリの更新やiPhoneのリセットなど、思いつく限りの対応は実施してみたのですが、状況は変わりませんでした。
まさかとは思いましたが、国・言語共にちゃんと日本でした。
そもそも、ボイスメモで録音したときに、[❝]の吹き出しマークが表示されないので、スマホ側の問題でなければ、アプリでしょうかね。。。
役に立てなくて、失礼しました。
いえいえ。掴みどころの無い質問に回答いただき、ありがとうございました。
同様の症状が発生してる方が他にいらっしゃるか?ですが、最新機種へ代替えする思し召しと捉え、今回は諦めます。
iPhoneSE第2世代 iOS18.5 ボイスメモの文字起こしができない