iPhone - 初期化したが、iPhoneは所有者にロックされていますと表示

iPhoneを返却するにあたり、初期化したく設定を進めていたが、iPhoneを探すを設定からオフができない状況。

そのため、iCloud.comから探すの項目にいき、削除。

対象のスマホが再起動し、言語を選ぶ画面になっているが、iPhoneは所有者にロックされていますと表示されている。

アカウントのサインアウトというのが、現状してないが、これは初期化されていて、言語設定して再度ログインする必要はないか知りたい。

※iPhoneの設定にあるAppleアカウントの下の方にあるデバイスからも対象のスマホは削除済み

iCloud.comの探すでは削除済みで解除済みだが、7月29日に解除されますという表示あり

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/06/28 09:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/28 16:31

iPhoneの探すでオフにできなかったのは、盗難デバイスの保護がオン(デフォルトではオン)だったからでは?

これをオフにすればすぐオフにできたと思うけど。

icloudの探すで解除にしたのなら、一応アクティベーションロックは解除できてると思う(7/29に解除されてますとなってても、実際には直後でも別のAppleアカウントを設定できます)。言語の設定から進めてみれば良いと思う。もし、Appleアカウントを設定せずに最後のホーム画面に行けるなら解除できてるということです。解除できてない場合には、エラーになって最後のホーム画面に行けないと思います。その場合には、ご自分のAppleアカウントとパスワードを設定することになります。

ホーム画面に行けたら、改めて、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば良いと思います。Appleアカウントを設定してホーム画面に行った場合には、設定>Face IDとパスコードで盗難デバイスをオフにして進める必要があります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/28 16:31 久子247 への返信

iPhoneの探すでオフにできなかったのは、盗難デバイスの保護がオン(デフォルトではオン)だったからでは?

これをオフにすればすぐオフにできたと思うけど。

icloudの探すで解除にしたのなら、一応アクティベーションロックは解除できてると思う(7/29に解除されてますとなってても、実際には直後でも別のAppleアカウントを設定できます)。言語の設定から進めてみれば良いと思う。もし、Appleアカウントを設定せずに最後のホーム画面に行けるなら解除できてるということです。解除できてない場合には、エラーになって最後のホーム画面に行けないと思います。その場合には、ご自分のAppleアカウントとパスワードを設定することになります。

ホーム画面に行けたら、改めて、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化すれば良いと思います。Appleアカウントを設定してホーム画面に行った場合には、設定>Face IDとパスコードで盗難デバイスをオフにして進める必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 初期化したが、iPhoneは所有者にロックされていますと表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。