公式のウェブサイト上からサブスクリプションを登録しアプリと連携した為iphoneのサブスクリプションに表示されない

現在Moonlyというアプリを無料トライアル中です。

公式のウェブサイト上からサブスクリプションを登録しアプリと連携した為iphoneのサブスクリプションに表示されない状況です。

アプリを開くとプレミアム会員と出るので登録は出来てしまっています。

ですが、継続中のサブスクリプションに表示がされてないのでアプリからの解約が出来ません。

公式のウェブサイト上では解約がメールと表示されているのですが、サポートセンターに何通送っても返信がない為、解約出来ません。

電話番号を検索しても出て来ないので連絡の取りようがありません。

iphoneのサブスクリプション一覧に外部のウェブサイトから登録した場合、連携させる事は出来ないでしょうか?

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/06/30 04:05

返信
返信: 5

2025/06/30 04:18 eri164 への返信

>iphoneのサブスクリプション一覧に外部のウェブサイトから登録した場合、連携させる事は出来ないでしょうか?

アップルはそのサブスクリプションの契約に関与していないので、無理(方法が無い)と思う。

WEBサイトで解約方法を探るしか無いのでは。

あとは消費者センターに相談するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

公式のウェブサイト上からサブスクリプションを登録しアプリと連携した為iphoneのサブスクリプションに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。