airtag:自分で所持しているのにも関わらず手元から離れましたの通知が来る
通勤の移動時に頻発します。自身の持ち物の中にAirTagを入れた財布はあるのに、手元を離れました、の通知が来ます。最近Apple Watchを使い始めてから起きるようになった現象かもしれません。電池も変えてみましたが、改善しません。ver18.5で最新です。他のAirTagは正常に動いているようです
iPhone 15, iOS 18
通勤の移動時に頻発します。自身の持ち物の中にAirTagを入れた財布はあるのに、手元を離れました、の通知が来ます。最近Apple Watchを使い始めてから起きるようになった現象かもしれません。電池も変えてみましたが、改善しません。ver18.5で最新です。他のAirTagは正常に動いているようです
iPhone 15, iOS 18
以下のリンク先で案内されているリセットを、試されてみてはいかがでしょう。
AirTagをリセットする方法 - Apple サポート (日本)
また「電池も変えてみました」とのことですが、ネット上の報告ですと、CR2032電池と称しても性能の悪い物が世の中には出回っているようですので、お気をつけください。
airtag:自分で所持しているのにも関わらず手元から離れましたの通知が来る