Apple Watchの睡眠のグラフが途中から記録されない
睡眠の記録がたまに途中から記録されない日があります。
画像の日も朝7時くらいまで寝ていました。
何が原因でしょうか?
Apple Watch Series 10, watchOS 11
睡眠の記録がたまに途中から記録されない日があります。
画像の日も朝7時くらいまで寝ていました。
何が原因でしょうか?
Apple Watch Series 10, watchOS 11
「途中から記録されない」とは、添付された画像中で、睡眠ステージが区分されずに淡い色で表示されているおよそ4時半以降の部分のことでしょうか。
それでしたら、睡眠集中モードが、そのタイミングでオフになっていたりはしないですかね。
例えば、Apple Watchの画面上でベッドのような形のアイコン部分をタップしているとか、あるいは睡眠スケジュール設定が元々その時間でオフになる設定であるとか。
「途中から記録されない」とは、添付された画像中で、睡眠ステージが区分されずに淡い色で表示されているおよそ4時半以降の部分のことでしょうか。
それでしたら、睡眠集中モードが、そのタイミングでオフになっていたりはしないですかね。
例えば、Apple Watchの画面上でベッドのような形のアイコン部分をタップしているとか、あるいは睡眠スケジュール設定が元々その時間でオフになる設定であるとか。
これ、記録されないと言うよりは分類されないが近いです。
一度、起床して二度寝(?)に入ってからの時間が三時間未満だと分類されないです。
グラフから推測すると5時少し前に睡眠が途切れていますし。
Apple Watchの睡眠のグラフが途中から記録されない