Bonjour:このモジュールはローカルセキュリティ機関への読み込みをブロックされています

Windows環境にBonjourをインストールすると一部の環境で

このモジュールはローカルセキュリティ機関への読み込みをブロックされています

\Device\Harddisk\Volume3\Program Files\Bonjour\mdnsNSP.dll

と表示されるようになりました

「今後、このメッセージを表示しない」にチェックを入れる

「ローカルセキュリティ機関の保護」をオフにする

以外の解決策はありませんか?

いずれもIT統制の絡みでNGです

投稿日 2025/07/02 19:42

返信
返信: 2

2025/07/03 14:37 はに への返信

ご回答ありがとうございます

できれば個人的にはBonjourをインストールさせたくないのですが、Appleの系列会社のClaris社の製品をインストールする際にインストールされているようです

同社のナレッジベースにも同エラーの情報が掲載されていないようですし、コミュニティにこういう現象が出ているとの質問さえ投稿されていなかったため、こちらで質問させていただいたところでした

Windows への Bonjour のインストールについて@Claris社のナレッジベース

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bonjour:このモジュールはローカルセキュリティ機関への読み込みをブロックされています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。