iPhone SEの「盗難デバイスの保護」の解除方法がわかりません

iPhoneの『盗難デバイスの保護』の解除方法について。Touch IDが壊れてるので使えず、パスコードでの解除をしたいのですが方法がわかりません。方法教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/07/04 21:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/04 23:06

Touch IDが壊れてたら盗難デバイスの保護を解除できません。でも初期化することならできますので、間接的に盗難デバイスの保護を解除することになります。

以下のサポート記事の方法に従います。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、ロック画面で(例えば、電源オンの直後にはロックされてます)に、iPhoneは使用できませんと表示されるまで数回(意図的に)間違ったパスコードを入力します。すると、画面右下にパスコードをお忘れですか?と出ます。これをタップして後は上のサポート記事に従います。

すると、Appleアカウントとパスワードの入力で本人確認を済ませて初期化できます。この方法なら、Touch IDを回避して初期化できます。

Touch ID/Face IDが壊れた場合、この方法でしか初期化できません。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/04 23:06 kmasami への返信

Touch IDが壊れてたら盗難デバイスの保護を解除できません。でも初期化することならできますので、間接的に盗難デバイスの保護を解除することになります。

以下のサポート記事の方法に従います。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、ロック画面で(例えば、電源オンの直後にはロックされてます)に、iPhoneは使用できませんと表示されるまで数回(意図的に)間違ったパスコードを入力します。すると、画面右下にパスコードをお忘れですか?と出ます。これをタップして後は上のサポート記事に従います。

すると、Appleアカウントとパスワードの入力で本人確認を済ませて初期化できます。この方法なら、Touch IDを回避して初期化できます。

Touch ID/Face IDが壊れた場合、この方法でしか初期化できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SEの「盗難デバイスの保護」の解除方法がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。