Apple Watch series 10を紛失した

Apple Watch series10 GPSモデルを昨日紛失しました。

こちらですが、充電MAXであるため、現在もまだ充電が残っている可能性がございます。

Apple Watch series10にはGPSが内蔵されているとありますが、遠隔地からApple Watch内蔵のGPSに対して、位置情報をリアルタイムで確認することは可能でしょうか?

Apple Watch Series 10, watchOS 11

投稿日 2025/07/07 02:36

返信
返信: 11

2025/07/07 05:52 悠久276 への返信

はっきり言って、Apple Watchは紛失した場合、小さいので、どこかの隙間にでも入りやすいでしょうし、見つけるのはかなり難しいです。サウンドを鳴らしても、音は小さいですから、外ではなかなか聞こえません。

あるという表示のある場所をゆっくり移動しながらbluetoothで繋がるのを見つけるのがいいかな、と思ってます。

Apple Watch10ならUWBの探すに対応してるのでは?

数m以下になれば、探すで方向と距離が表示されるはずです。

2025/07/07 05:23 xy への返信

>>watchが位置情報を送信するのでは無く、近くにあるデバイス(典型的にはiphone)が自身の位置情報をwatchの位置情報として送信する。

→はい、その認識のため例えば誰がが持っていった場合、その人がiPhoneユーザーならば、そのiPhoneを介して、icloudに位置情報を送信する可能性はありますよね?

これは必ずしも自端末(持ち主の端末)が近くになければならないのでしょうか?

2025/07/07 05:28 xy への返信

>watchが位置情報を送信するのでは無く、

近くにあるデバイス(典型的にはiphone)が自身の位置情報をwatchの位置情報として送信する。

→はい、その認識です。近くにApple端末があったらicloud上に位置情報を送信するという記載があると認識してます。

近くにあるデバイス(典型的にはiPhone)というのは、持ち主のiPhoneでなければならないのでしょうか?(例えば、拾った人がiPhoneユーザーだった場合、その人のiPhoneを経由して位置情報が更新されないのか?)

2025/07/07 05:38 悠久276 への返信

近くにiPhoneがあるといっても、かなり長時間(数分以上?)近くにないとそのiPhoneとApple Watchは繋がりません。なので、近くをiPhoneを持った人が歩いて通過しても、Apple Watchの位置情報が報告されることはありません。

Apple Watchの位置が変わらないなら、動かないからでしょう。Apple Watchが車の中にあるとか、バスや電車の中にあるとかでなければ移動はしません。誰かが拾って警察などに届ければその位置が表示されると思います。人が集まるところなら、その中にはiPhoneを持った人がいる確率は高いですから。

2025/07/07 05:37 xy への返信

ですよね、回答ありがとうございます。

これは昨日実施したことですが、

自端末を持って最終接続情報のある場所に行き、探すアプリから音を鳴らすを押しつつその場を探しました。→ただ見つからず。

→ この場合、自端末にBluetooth接続されなかったことから、その場から何かしらの原因で移動している ということが濃厚でしょうか?

近づいているが接続状態にならない理由は他にもありますでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch series 10を紛失した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。