サブスクリプションに設定したApple accountのパスワードリセットについて

機種変更時にクイックスタートで新端末へ移行作業をしました。

メディアと購入(アプリなど)のApple Accountは、端末に設定しているApple Accountと別で設定しており、

パスワードがわからず設定画面からパスワード変更もできないためアプリの移行ができない状況です。

パスワードの再設定画面では「このApple Accountは有効でないかサポートされていません。」と表示されてしまいます。

また、「他の人を助ける」から手続きをして24時間経ちましたが進展がありません。

メディアと購入のみに設定したアカウントのパスワードを変更する手段はありますでしょうか。

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/07/08 17:43

返信
返信: 3

2025/07/08 17:53 pimikuruyon9 への返信

そのメディアと購入に設定してるAppleアカウントにサインインして変更すれば良いのでは?

iPhoneの設定で、現在のAppleアカウントをサインアウトしてメディアと購入に設定してるAppleアカウントにサインインしても良いし、Appleアカウントの管理サイトでサインインしても良いです。

ただ、パスワードがわからないなら、すんなりとは入れないなので、まずアカウントのリセットが必要です。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントのパスワードはパスワードアプリにもありますが、そのAppleアカウントは記録されてませんか?

2025/07/08 18:01 はに への返信

メディアと購入に設定しているパスワードが不明なためサインインできません。

またパスワードアプリにも記録されていません。

アカウントをリセットした場合はダウンロードしたアプリの記録も消えてしまいますか?

可能であれば全て引き継ぎたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションに設定したApple accountのパスワードリセットについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。