iPhone 12 mini - iCloudのファミリー共有管理者のみ5GBになってしまった

iPhoneで自分が管理者になりファミリー共有で家族を入れiCloudストレージ2Tを共有しているが、管理者のみ5GBになってしまったのはなぜですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/07/10 05:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/10 21:38

他のメンバーが問題なく使えているのはたしかですか?

まず、支払いが滞っていないか(お支払い方法にエラーが出ていないか)を確認してください。問題なさそうなら、ここで回答を待つよりもAppleサポートに直接問い合わせる方が早く解決すると思います(このページ右上の「サポート」から)。

追記:その前に、デバイスの再起動、iCloudからのサインアウト>再サインインぐらいは試してもいいかもしれません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/10 21:38 USK1 への返信

他のメンバーが問題なく使えているのはたしかですか?

まず、支払いが滞っていないか(お支払い方法にエラーが出ていないか)を確認してください。問題なさそうなら、ここで回答を待つよりもAppleサポートに直接問い合わせる方が早く解決すると思います(このページ右上の「サポート」から)。

追記:その前に、デバイスの再起動、iCloudからのサインアウト>再サインインぐらいは試してもいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 mini - iCloudのファミリー共有管理者のみ5GBになってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。