不正ログインの通知が来てログインの不許可をし、セキュリティ継続中となっている

先ほど、不正ログインの通知が来ました。ログインの不許可をしました。セキュリティ継続中となっています。どの様な対処をしたらよろしいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/11 06:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/11 07:14

思い当たる節がないのに、地図付きの通知が出たなら、許可しなくて正解ですが、貴方のAppleアカウントとパスワードが第三者の漏れて、不正アクセスされかかっているので、Appleアカウントのパスワード変更は必須です。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

あとは、Appleアカウントのメールアドレスも知られてしまっているので、フィッシング詐欺メールが増える事を覚悟しておきましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/11 07:14 kamekich への返信

思い当たる節がないのに、地図付きの通知が出たなら、許可しなくて正解ですが、貴方のAppleアカウントとパスワードが第三者の漏れて、不正アクセスされかかっているので、Appleアカウントのパスワード変更は必須です。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

あとは、Appleアカウントのメールアドレスも知られてしまっているので、フィッシング詐欺メールが増える事を覚悟しておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不正ログインの通知が来てログインの不許可をし、セキュリティ継続中となっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。