質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - SMSが使えない

サインインできずこの状態のままでSMSの送受信ができません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2025/07/14 19:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/14 22:05

追伸:

simなしでwifiだけで使おうとしてるのですか?

それなら、まず、Appleアカウントにサインインしなくっちゃ。

キャリアーの回線にも繋がってないし、Appleアカウントにもサインインしてないなら、wifiに繋がってても、メッセージアプリはメッセージをどこに送っていいのか分かりません。写真のiPhoneには電話番号はないのでSMSは送れません。Appleアカウントにサインインしてないなら、メッセージも送れません。

Appleアカウントのサインインはどの段階で躓くのでしょうか?

Appleアカウントはすでにあるのですか?ここに書き込みをしてるということはあるのでしょうね?

パスワード入れたら、確認コード入力のウィンドウは出ますか?

そこに信頼できる電話番号(別の携帯?)に送ってくる確認コードを入力してやれば良いのですが。確認コードはSMSで送ってきますから、キャリア回線に繋がった携帯かスマホでしか受信できません。固定電話でも受信できます。固定電話の場合には音声の読み上げになります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/14 22:05 はに への返信

追伸:

simなしでwifiだけで使おうとしてるのですか?

それなら、まず、Appleアカウントにサインインしなくっちゃ。

キャリアーの回線にも繋がってないし、Appleアカウントにもサインインしてないなら、wifiに繋がってても、メッセージアプリはメッセージをどこに送っていいのか分かりません。写真のiPhoneには電話番号はないのでSMSは送れません。Appleアカウントにサインインしてないなら、メッセージも送れません。

Appleアカウントのサインインはどの段階で躓くのでしょうか?

Appleアカウントはすでにあるのですか?ここに書き込みをしてるということはあるのでしょうね?

パスワード入れたら、確認コード入力のウィンドウは出ますか?

そこに信頼できる電話番号(別の携帯?)に送ってくる確認コードを入力してやれば良いのですが。確認コードはSMSで送ってきますから、キャリア回線に繋がった携帯かスマホでしか受信できません。固定電話でも受信できます。固定電話の場合には音声の読み上げになります。

2025/07/14 19:54 周治256 への返信

SMSで送るのなら、キャリアの回線に繋がってないと送れませんが。出されたショットではキャリアー回線のアンテナが全く立ってません。これではメッセージでアクティベーションできないと言われても仕方ないです。simはセットされてるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - SMSが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。