通知をもう一度確認したい

通知センターからの通知は一度ひらいてしまうともう確認できませんか?

夜中に、

海外(フロイド?)でサインインされました

サインインされたであろう場所の地図

パスワードを変更しますか?

今はしないor設定する

のような内容の通知だったと思います。

通知をもう一度見ることができないのであれば、Apple idでのサインイン履歴など確認できないでしょうか?

念のため後でパスワードは変更しましたが、不安なので教えていただきたいです。

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2025/07/14 14:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/14 16:57

同じ状況?

サインイン要求された - Apple コミュニティ

すぐにパスワード変更しましょう。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

許可しなければサインインはされてないので最悪な事態は回避できているはずです。

設定>自分の名前 を開き、スクロールするとAppleアカウントにアクセスした端末がリストされているので、知らない端末が表示されていないか確認してみてください。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/14 16:57 なみあお への返信

同じ状況?

サインイン要求された - Apple コミュニティ

すぐにパスワード変更しましょう。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

許可しなければサインインはされてないので最悪な事態は回避できているはずです。

設定>自分の名前 を開き、スクロールするとAppleアカウントにアクセスした端末がリストされているので、知らない端末が表示されていないか確認してみてください。

2025/07/14 17:14 D300 への返信

ありがとうございます。

許可or拒否する→この選択はありませんでした。

パスワードを変更するかしないかの選択だけでした。

普段アプリの購入などパスワードを使う手続きをしたとき、2段階認証の通知がくるのに今回はそれではなく変だなとも思いました。

端末のリストには、知らない端末はありませんでした。

パスワードを変更したので、これで様子を見てみます。

ありがとうございます。

2025/07/14 17:23 T22T への返信

ありがとうございます。

Apple accountなんですね。

あいまいですが、、Apple の何かにサインインされたという内容の通知でした。

ロック画面から通知センターをひらいても、他の通知などはあるのですが、それだけありません。

消去はしていません。

普段、2段階認証の通知はくるので設定してあると思いますが、再度確認してみます。

ありがとうございます。

2025/07/14 17:28 品川地蔵 への返信

ありがとうございます。

Eメールなどで届いたのではなく、Appleからの通知で(だと思う)届きました。

普段は2段階認証で通知がくるので、変だなとは思っていましたが、それ自体がフィッシングメールのおそれもありますね‼︎

パスワードの変更は、その通知からではなく、設定からしました。

教えていただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知をもう一度確認したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。