Apple Account - 設定通知が度々表示される
iPhoneホーム画面に【Appleaccountの設定】と度々通知されます。怪しいかな?っと無視してますが、あまりにも頻繁にホーム画面にポン!っと表示されて邪魔です。これは、本当に設定していいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 18
iPhoneホーム画面に【Appleaccountの設定】と度々通知されます。怪しいかな?っと無視してますが、あまりにも頻繁にホーム画面にポン!っと表示されて邪魔です。これは、本当に設定していいのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro Max, iOS 18
iPhone本体に表示されるなら、公式のものですよ。
①とついてるなら、設定に何か不備な点があるのでは?
同じアップルアカウントを設定してる他のアップル製デバイスを使ってますか?
複数のアップル製デバイスで同じアップルアカウントを設定してると、エンド・ツー・エンドの暗号化のリセットというのをやる必要があります。その場合は、iPad、iPhoneの場合だと他のデバイスのパスコードの入力が必要なのですが。macの場合だと、アカウントのパスワードの入力が必要です。その辺を正確に対応する必要があります。
iPhone本体に表示されるなら、公式のものですよ。
①とついてるなら、設定に何か不備な点があるのでは?
同じアップルアカウントを設定してる他のアップル製デバイスを使ってますか?
複数のアップル製デバイスで同じアップルアカウントを設定してると、エンド・ツー・エンドの暗号化のリセットというのをやる必要があります。その場合は、iPad、iPhoneの場合だと他のデバイスのパスコードの入力が必要なのですが。macの場合だと、アカウントのパスワードの入力が必要です。その辺を正確に対応する必要があります。
持ってても、iPhoneに設定してなければアプリの購入・ダウンロード・アップデートはできませんけど(無料のものでもできない)。
現在はAppleアカウントを設定せずに使ってるということですか?
Appleアカウントを設定してないなら、アプリのダウンロードや購入もできませんがそれで良いのですか?
現在、Appleaccountは待ってます。
現在Appleaccountは持ってます。
設定開くと【Appleaccount設定をアップデート】
に①の表示もあります。
度々ホーム画面にAppleaccountのパスワードを入力して。っと表示されます。
これは公式のメッセージですか?
今まで、普通にアプリダウンロードとかもできてました。
Apple Account - 設定通知が度々表示される