不明なGenius Bar予約について

身に覚えのない、「Genius Barのご予約に向けた準備をお願いします。」というメールが送られてきた

また、3日後に「Takatoの対応からどのような印象を受けましたか?」と、Genius Barを利用した後と思われるメールも来た

他人に私のアカウントでGenius Barが使われているということでしょうか?

投稿日 2025/07/14 15:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/14 22:55

サポートに問い合わせしました。

以下のよう、不正なログインされていない状態だと、他のユーザがメールアドレス入力時、誤り使われたとのことで問題ないとのことでした。

---サポートからの回答---

これとは別にAppleからApple Accountのサインインを知らせるメールや、パスワードなどの情報が変更された通知は届いていますか?

それではApple Accountが侵害されたわけではないということですね。そうなると誰か他の人が予約をする際に、自分のアドレスと間違えてメールアドレスを登録してしまった可能性があります、、、比較的シンプルなメールアドレスなので、よく似た違うメールアドレスを使っている人が間違えることは考えられます。

すでに一連の対応は完了しているようですので無視していただくか、受信拒否設定をお願い致します。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/14 22:55 真司69 への返信

サポートに問い合わせしました。

以下のよう、不正なログインされていない状態だと、他のユーザがメールアドレス入力時、誤り使われたとのことで問題ないとのことでした。

---サポートからの回答---

これとは別にAppleからApple Accountのサインインを知らせるメールや、パスワードなどの情報が変更された通知は届いていますか?

それではApple Accountが侵害されたわけではないということですね。そうなると誰か他の人が予約をする際に、自分のアドレスと間違えてメールアドレスを登録してしまった可能性があります、、、比較的シンプルなメールアドレスなので、よく似た違うメールアドレスを使っている人が間違えることは考えられます。

すでに一連の対応は完了しているようですので無視していただくか、受信拒否設定をお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

不明なGenius Bar予約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。