知らぬ外国でサインイン

朝起きると行ったこともない外国イスタンブールで、デバイスのサインインに使用されています

と画面に出ていました。

もちろん、許可しないを選択しましたが、拒否するまでの間に何かされているとしたら、どう確かめたらよいですか?

投稿日 2025/07/16 15:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/16 15:56

2ファクタ認証にしてるのですよね?

それなら、確認コードは送られてないのでサインインはできてないです。

ただ、そこまで行ったということは正しいAppleアカウントのメールアドレスとそのパスワードは知られてます。即、パスワードを変更しておく必要があります。

念の為に、設定>名前(Appleアカウント)をあけ、下までスクロールするとデバイスリストがあります。ここに心当たりのないデバイスがあるなら、それを削除してから、パスワードを変更する必要があります。こうしておけば、そのデバイスは強制解除され、(新しいパスワードが漏れない限り)2度とサインインできません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/16 15:56 maaaai208 への返信

2ファクタ認証にしてるのですよね?

それなら、確認コードは送られてないのでサインインはできてないです。

ただ、そこまで行ったということは正しいAppleアカウントのメールアドレスとそのパスワードは知られてます。即、パスワードを変更しておく必要があります。

念の為に、設定>名前(Appleアカウント)をあけ、下までスクロールするとデバイスリストがあります。ここに心当たりのないデバイスがあるなら、それを削除してから、パスワードを変更する必要があります。こうしておけば、そのデバイスは強制解除され、(新しいパスワードが漏れない限り)2度とサインインできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

知らぬ外国でサインイン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。