海外で勝手にログインされる

海外で毎日ログイン通知が来るのですが、対処法が分かりません。

投稿日 2025/07/25 18:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/25 19:01 璃果 への返信

地図付きの通知が届くんですよね?

貴方のAppleアカウントとパスワードがセットで第三者に漏れているので、T22TさんがおっしゃるようにAppleアカウントのパスワード変更やセキュリティの強化が必要ですよ。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

で、こうなった原因はフィッシング詐欺に引っかかっていると思われます。

Appleに限らず、金融機関や信販会社など様々なところをかたる詐欺メールが多数届くので、日頃から意識を高める必要があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

海外で勝手にログインされる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。