iPhone 16 Pro - 海外からの不正アクセス通知が届く
アップルIDのパスワード変更しても、
何度も海外からの不正アクセス通知が届く
許可しないにしている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
アップルIDのパスワード変更しても、
何度も海外からの不正アクセス通知が届く
許可しないにしている
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
すでにサインインされてるのでは?
サインインされてると、そのままではいくらパスワードを変更しても侵入者のデバイスはサインインされたままになります。
設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールするとデバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれを削除します。削除した上でAppleアカウントのパスワードを変更してください。
すでにサインインされてるのでは?
サインインされてると、そのままではいくらパスワードを変更しても侵入者のデバイスはサインインされたままになります。
設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールするとデバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれを削除します。削除した上でAppleアカウントのパスワードを変更してください。
2ファクタ認証は設定していないのですか?
こちらのサポート記事の、引用以外の部分もよくご覧になって、対応してください。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
Apple Accountの安全対策をする
iPhone 16 Pro - 海外からの不正アクセス通知が届く