iPhone 16 Pro - 海外からの不正アクセス通知が届く

アップルIDのパスワード変更しても、

何度も海外からの不正アクセス通知が届く

許可しないにしている

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/07/17 07:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/18 17:25

すでにサインインされてるのでは?

サインインされてると、そのままではいくらパスワードを変更しても侵入者のデバイスはサインインされたままになります。

設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールするとデバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれを削除します。削除した上でAppleアカウントのパスワードを変更してください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/18 17:25 惠倫子 への返信

すでにサインインされてるのでは?

サインインされてると、そのままではいくらパスワードを変更しても侵入者のデバイスはサインインされたままになります。

設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールするとデバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれを削除します。削除した上でAppleアカウントのパスワードを変更してください。

2025/07/17 08:00 惠倫子 への返信

2ファクタ認証は設定していないのですか?

こちらのサポート記事の、引用以外の部分もよくご覧になって、対応してください。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

Apple Accountの安全対策をする

• Apple Accountの2ファクタ認証をまだ設定していない場合は設定してください。このセキュリティ強化機能は、たとえパスワードを盗まれてもアカウントに不正アクセスされないように守ってくれます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro - 海外からの不正アクセス通知が届く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。