Logic Pro X - APOLLO twin X Gen2と組み合わせて録音するとノイズが聞こえる

APOLLOを購入したのですが何とかTLM49(マイク)からISA one(プリアンプ)そしてAPOLLOに繋いで自分の声がヘッドフォンから聞こえるようになったのですが、 Logic Pro Xでいざ録音しようとしたら音声も波形も出ないです。

後、ぴよぴよというノイズ音も聞こえます。

誰か助けて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/07/18 00:57

返信
返信: 4

2025/07/18 03:02 wilderness02 への返信

iPhone 14ではなくMacの話ですよね。そうだとして,

>録音は行けました

>ぴよぴよとぶつかったようなノイズと波のようなノイズが消えません

これは,録音したい音はきちんと録れるけどノイズが混入するという意味ですか?

>マイクを切っても〜

これはマイクの接続を外してもということでしょうか,それともLogic Proの入力フェーダを絞ったということでしょうか?

録音したい音がしっかり録れるけど,ノイズが混入するならば話はさらにややこしくなるかもしれませんが,

とりあえず,まず思いつくのは,

ここの設定はどうなってますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro X - APOLLO twin X Gen2と組み合わせて録音するとノイズが聞こえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。