iPhone購入後、古いiPhoneの下取りの連絡がない

6月1日に渋谷のApple StoreでiPhoneを購入しました。古いiPhoneは下取りに出すことになりましたが、いまだに下取りについてのメール連絡がありません。

新しいシリアル番号などは以下の通りです。

どうすれば良いか教えてください。

部品番号: MYDT3J/A

シリアル番号: KW*****P93

*******@icloud.com

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/21 16:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/21 16:50

公開掲示板で氏名やメールアドレスなどの個人情報は晒さない方が良いですよ。

こちらのお問い合わせからAppleに直接電話かチャットで問い合わせましょう。

Apple サポート (公式)

返信: 2

2025/07/21 19:22 加織163 への返信

失礼致します。

6月1日に渋谷のApple StoreでiPhoneを購入しました。古いiPhoneは下取りに出すことになりましたが、いまだに下取りについてのメール連絡がありません。

今更ですが、Apple Store 直営店でも下取りは行なっていますので、6 月 1 日に Apple 渋谷で新しい iPhone を購入した際に、古い iPhone を下取り して貰えば宜しかったのでは?

Apple Trade Inイベント - Apple(日本)

下取りについて、スタッフとどの様な話し合いが行われたのか分かりませんが、新しい iPhone の購入から既に 50 日以上経過 していますので、6 月 1 日に Apple 渋谷で交わされた下取りの話は、既にキャンセルされてしまっている可能性が高い と思います。

もし、下取り額分の割引ではなく、下取り額分を次回購入時に使用可能な Apple Gift Card での受け取りでも宜しいのであれば、再度 Apple 渋谷で古い iPhone を下取り して貰うのが一番簡単かと思います。

(店頭での下取りの場合は、「運転免許証」等の有効な「身分証明書」の提示が必要です)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone購入後、古いiPhoneの下取りの連絡がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。