買ったばかりのApplewatchシリーズ10のバッテリーの減りがおかしい
Apple Watch Series 10のバッテリー消耗について質問です。
購入して1日目です。
iPhoneとペアリング後、すぐにソフトウェアアップデートを行い、その後は「バックグラウンドAppの更新」など、バッテリーを消耗しそうな設定を可能な限りオフにしました。
常時表示ディスプレイ(Always On)もオフにしています。
使用状況としては、日中に通知を確認したり、軽く操作する程度で、特別負荷のかかる使い方はしていません。
しかしそれにもかかわらず、バッテリーが異常なスピードで減っており、10時間すら持たないほどの状況です。
一応再度ペアリングし直したのですが特に変わらずでした。
ネット上では、「購入直後はバッテリー消費が激しくても数日で落ち着いた」という体験談を見かけました。
実際に同じような状態から数日で改善されたという方がいらっしゃれば、ぜひ経過や対処法を教えていただきたいです。
また、Apple側でこのような初期バッテリーの急激な減りについて何か公式な見解があれば、それについても知りたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。