Mac mini - 初期化時 オレンジ点灯したまま 動かない

初期化時 オレンジ点灯したまま 動かない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/22 23:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/23 02:43

機種はなんでしょうか?

Appleシリコンとかだとファームウェアの復元が必要かもしれないです

こちらを参考になさってください

Mac コンピュータのステータスインジケータランプの動作 - Apple サポート (日本)

Mac がファームウェア復元モードの場合は、ステータスインジケータランプがオレンジ色ですばやく点滅するか、オレンジ色で点灯し、ディスプレイに何も表示されなくなることがあります。このような場合、状況によっては、Apple シリコンまたは Apple T2 セキュリティチップ搭載の Mac のファームウェアを復活させる必要があります

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/23 02:43 kitamura7578 への返信

機種はなんでしょうか?

Appleシリコンとかだとファームウェアの復元が必要かもしれないです

こちらを参考になさってください

Mac コンピュータのステータスインジケータランプの動作 - Apple サポート (日本)

Mac がファームウェア復元モードの場合は、ステータスインジケータランプがオレンジ色ですばやく点滅するか、オレンジ色で点灯し、ディスプレイに何も表示されなくなることがあります。このような場合、状況によっては、Apple シリコンまたは Apple T2 セキュリティチップ搭載の Mac のファームウェアを復活させる必要があります

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac mini - 初期化時 オレンジ点灯したまま 動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。