iPhone 13のメモで「書類をスキャン」した際のPDFの画質を下げる方法

iOS18.5&アイフォン13です。

メモで「書類をスキャン」するとPDFの画質が良すぎて送受信するのに非常に時間を必要とします。

画質を下げる方法を教えてください。

A4の書類で約3Mbになります。

PDFが重い為、アイフォンからPCに送り、PCで圧縮して、その圧縮したものをPCで送信せざる得ない状況です。

しかも重いために時間を要しています。

宜しくお願い申し上げます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/07/22 23:14

返信
返信: 2

2025/07/23 17:18 SERGEI への返信

ファイルに保存するとzip形式に圧縮できるようですが、あまりサイズダウンは期待できないですね…カラーである必要がなければモノクロで撮る、圧縮用アプリに頼る、どこかに送る必要があるものなら、クラウドストレージにあげてメールではリンクのみ共有する、など手を使ってもいいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13のメモで「書類をスキャン」した際のPDFの画質を下げる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。