iPhone 6 - 友達から譲り受けた端末にアクティベーションロックがかかった

友達から貰ったiPhone6にアクティベーションロックがかかってしまいました。

友達は探すの機能を外して譲ってくれたのですが、私がなにかしてしまったのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

以前の iPhone モデル

投稿日 2025/07/26 03:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/26 05:24

アクチベーションロックがかかる前にあなたはどんなことをしたのですか?

もし、何もしてないなら、最初からアクティベーションロックはかかってたのでは?

その友人に、iCloud.com/findにサインインしてもらって、問題のデバイスを解除して貰えば良いのでは?

多分、その友人は、このデバイスを消去だけして、これでアクティベーションロックは解除できたと思ったということはありませんか?

このデバイスを消去をしただけで、画面にはこんにちわと出ますし、見た感じは初期化そのものです。ただ、別のアップルアカウントを設定するとエラーになりますので、アクティベーションロックがかかってることがわかります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/26 05:24 琉那242 への返信

アクチベーションロックがかかる前にあなたはどんなことをしたのですか?

もし、何もしてないなら、最初からアクティベーションロックはかかってたのでは?

その友人に、iCloud.com/findにサインインしてもらって、問題のデバイスを解除して貰えば良いのでは?

多分、その友人は、このデバイスを消去だけして、これでアクティベーションロックは解除できたと思ったということはありませんか?

このデバイスを消去をしただけで、画面にはこんにちわと出ますし、見た感じは初期化そのものです。ただ、別のアップルアカウントを設定するとエラーになりますので、アクティベーションロックがかかってることがわかります。

2025/07/26 04:53 琉那242 への返信

友達にこちらの手順を踏んだのか確認してください。

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

あなたのApple Accountでアクティベーションロックがかかっているかどうかを確認してください。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 6 - 友達から譲り受けた端末にアクティベーションロックがかかった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。