質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone 11 - 音楽を流しながら他のゲームを開くと音楽が止まってしまう

iPhone11です、SpotifyやAppleMusicで音楽を流しながら他のゲームを開くと音楽が止まってしまいます。ゲーム内の音楽を止めてみたり再起動を試しましたが治りません。ゲーム内のダウンロードをしている最中は音楽が聞こえるのに終わった途端途切れます、コントロールセンターを開いたら続きが流れだします。対処法が知りたいです。iPhone11.IOSは18.5です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/07/27 02:03

返信

類似の質問

返信: 2

2025/07/27 12:57 チュリン への返信

>他のゲームを開くと

そのゲームはゲームモード対応なのては?

ゲームモード時は他のアプリの動作は制限されるんだから、音楽アプリの再生が止まるのでは?

そのゲームの設定とかで、ゲームモードoffとかができないなら、打つ手なし。

だと思うなぁ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11 - 音楽を流しながら他のゲームを開くと音楽が止まってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。