このメールはAppleからのメールですか?

お客様のApple IDに関連する最新のセキュリティ対策として、アカウント情報の確認と支払い方法の更新が必要です。お客様のアカウントの安全を確保するため、以下の手続きをお願いいたします。下記ボタンよりApple公式サイトにアクセスしてください 

yahoo.co.jp%E2%88%95EggQx%E2%88%95PECNzE%E2%88%95tTihdTZK@ocrzwbzfnf-npgrfeaz-jbsbyireqw.hzxdj.love/amaisuika.com

現在のApple IDとパスワードを使用してサインインしてください画面の指示に従い、クレジットカード情報を更新してくださいなぜこの手続きが必要なのか?Appleでは、お客様のアカウントを安全に保つために、定期的な情報確認を実施しております。確認が完了しない場合、一部のサービスが制限される可能性がございます。手続き期限この手続きは、2025-07-27までに完了してください。※ 本メールは送信専用です。返信いただいてもご回答できません━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Appleサポート

www.aqguoxveq.ne.jp/20250727.1753619040?[%LowGUID

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2025/07/27 07:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/27 14:38

失礼致します。

このメールはappleからのメールですか?

いいえ、明らかに偽メール です。

本物の Apple からの Apple Account に関するメールの場合、必ずメール本文文頭に、鰹sm さんの名前(フルネーム)が記載されています ので、Apple からの Apple Account に関するメールのメール本文文頭に、鰹sm さんの名前(フルネーム)が記載されていない時点で偽メール確定です。

「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。)

また、下の画像の様に、メール本文中のリンクにカーソル(iOS デバイスの場合は指)を重ねると表示される URL が、Apple とは全く関係の無い URL ですので、鰹sm さんの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメール確定です。

他にも、メール本文中に「手続き期限この手続きは、2025-07-27までに完了してください。」の様に、期限をギリギリに限定してユーザの正常な判断力を奪う手口は、フィッシングメールの常套手段 ですので、Apple からの Apple Account に関するメールのメール本文中に、こう言った文章が有る場合は、フィッシングメールと考えて宜しいかと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/27 14:38 鰹sm への返信

失礼致します。

このメールはappleからのメールですか?

いいえ、明らかに偽メール です。

本物の Apple からの Apple Account に関するメールの場合、必ずメール本文文頭に、鰹sm さんの名前(フルネーム)が記載されています ので、Apple からの Apple Account に関するメールのメール本文文頭に、鰹sm さんの名前(フルネーム)が記載されていない時点で偽メール確定です。

「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。)

また、下の画像の様に、メール本文中のリンクにカーソル(iOS デバイスの場合は指)を重ねると表示される URL が、Apple とは全く関係の無い URL ですので、鰹sm さんの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメール確定です。

他にも、メール本文中に「手続き期限この手続きは、2025-07-27までに完了してください。」の様に、期限をギリギリに限定してユーザの正常な判断力を奪う手口は、フィッシングメールの常套手段 ですので、Apple からの Apple Account に関するメールのメール本文中に、こう言った文章が有る場合は、フィッシングメールと考えて宜しいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このメールはAppleからのメールですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。