AppleOneのファミリープランに入っています。支払いをしているアカウントを変更したいです。

AppleOneにファミリーで入っており、その中で現在支払いをしているAppleアカウントがあるのですが、契約したままそのアカウントを別のAppleアカウントに変更したいです。

その場合、どのようにしたら良いのでしょうか?

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/07/30 03:05

返信
返信: 2

2025/07/30 20:13 いどら への返信

『アカウントを変更』とのことですが、Apple Accountの主要メールアドレスを変更するということですか? そうではなく、Apple Accountを複数作るということですか?

前者ならこちら。

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

後者ならこちらかな?

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleOneのファミリープランに入っています。支払いをしているアカウントを変更したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。