iPhone - 新しくファミリー契約をすると管理者としてサブスクを利用出来ますか

ファミリー共有でサブスクを利用してたのですが、自分が管理者になりたい場合はファミリーから抜けて新しくファミリー契約をすると管理者としてサブスクを利用出来ますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/10/19 07:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/10/19 09:25

大丈夫です。

1人につき1グループにしか入れませんから、今のグループを抜けさえすれば、新しいグループを作成でき管理者になれます。

【参考】

ファミリー共有設定を管理する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有とは - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/10/19 09:25 DF6 への返信

大丈夫です。

1人につき1グループにしか入れませんから、今のグループを抜けさえすれば、新しいグループを作成でき管理者になれます。

【参考】

ファミリー共有設定を管理する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有とは - Apple サポート (日本)

ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)

お子様用の Apple Account を作成する - Apple サポート (日本)

2024/10/19 07:37 DF6 への返信

現在のファミリー共有グループから抜けて、別のメンバーで新しくファミリー共有グループを作るということでしょうか?

それとも、現在のメンバーのまま管理者だけを変更したいということですか?

まず、一度に登録できるファミリー共有のグループは 1 つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけですがので、新しく作るファミリー共有グループのメンバーが条件を満たしているか、また管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」がオンになっているかを確認しましょう。

そして、サブスクリプション名が分かりませんが、ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)の『共有をやめた後の展開』とアプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

をよくお読みになって、DF6さんと現在のメンバーにとって不都合がないかを話し合ってからお決めになられた方が良いと思います。

2024/10/19 09:01 DF6 への返信

DFさんのデバイスでファミリー共有の設定を行った後、Apple Musicのファミリープランを選択すれば可能だと思いますよ。

ただし、『共有をやめた後の展開』に記載されているとおり、家族で共有しているサービスにはアクセスできなくなります。

2024/10/19 09:14 友佳子275 への返信

何度もお返事ありがとうございました。

今は父親のファミリーに入ってる状態ですので、そこから抜けて自分の家族だけのファミリーを作るのが可能なのかがわからないんですよね汗

父とは完全に分離してのファミリー共有を作りたい感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 新しくファミリー契約をすると管理者としてサブスクを利用出来ますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。