時々、撮った写真に黒い四角が表れる。
iPhone16を9月に購入し、それ以降何度か写真を撮る時に写真に黒い四角が現れます。治す方法や端末の保証での交換等は可能でしょうか?
iPhone16を9月に購入し、それ以降何度か写真を撮る時に写真に黒い四角が現れます。治す方法や端末の保証での交換等は可能でしょうか?
文章では分かりにくいので、差し支えない画像や、壁とか空とか撮った画像をアップしてもらえませんか?
そういうことなら、上に紹介した2番目の記事によれば、写真データの処理能力不足によって起こってるかもということです。日本は最近とても暑い日が続きますが、気温が高いことで、iPhone内部の温度上昇を緩和するために能力をセーブして処理能力を下げてるとかで、処理能力不足と無関係ではないかも(仕様では、iPhoneの動作時温度は35度までで、最近の気温はともすればこの温度を超えてます)。18.6にアップデートしてみるのはどうですか?
18.6は色々な処理が軽くなってる感じがします。
現像(伸長)の失敗(その前提として圧縮の失敗とかストレージへの書き込みの失敗もありそう)かな。
回復できたらラッキーだけど、私の少ない経験では捨てるしかなさそうだが。
あまりに発生するようならアップルに相談するのかな。
そうです!これと全く同じことが起きます
時々、撮った写真に黒い四角が表れる。