iPad - パスコード入力エラーを繰り返す

今日ノートパソコンを買い替えました。Windowsパソコンです。その関係でiPadをいろいろいじっているうちに、パスコードの入力を間違って「5分後に再度挑んでください」「15分後に」「30分後に」「1時間後に」とはじかれ続けです。

買い替えパソコンの設定で疲れているところに、パスコード入力エラーを繰り返したようです。パスコードは体(というか指)で覚えていますが、どうしてたった6文字の入力で今日は間違えてしまったのか…

どうしたらいいでしょう。ちゃんと正しく入力しているのに…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone, Windows 10

投稿日 2025/07/31 00:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/31 05:24

>英文字(どちらも大文字)二つに数字が四桁の、合計6文字

デフォルトでは数字6桁です。オプションで英数字に変更できますが、その時は6文字に限らないです。

何度も間違えてるなら、パスコードがわからないとしてiPadを初期化するのはどうでしょう?

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

iPadOSが17.2以降でWiFiに繋がってるなら、iPadは使用できませんの画面の右下に、パスコードをお忘れですか?と出ます。これをタップして、進めることもできます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/31 05:24 キャサリン森 への返信

>英文字(どちらも大文字)二つに数字が四桁の、合計6文字

デフォルトでは数字6桁です。オプションで英数字に変更できますが、その時は6文字に限らないです。

何度も間違えてるなら、パスコードがわからないとしてiPadを初期化するのはどうでしょう?

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

iPadOSが17.2以降でWiFiに繋がってるなら、iPadは使用できませんの画面の右下に、パスコードをお忘れですか?と出ます。これをタップして、進めることもできます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

2025/07/31 11:41 はに への返信

回答ありがとうございます。今は開封できています。

昨日のうちに正しいパスコードを思い出しました。大文字ではなく小文字でした。パソコン買い換えに伴って設定作業にてこずってしまって、暑さも重なって間違って指操作していたようです。😢

それから書棚にしっかりパスコードのメモが貼ってあるのに気が付きました。

2年前にちゃんと自分でそうしていたのに、失念していました。いつもの私らしい、脱力感あふれるオチでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - パスコード入力エラーを繰り返す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。