iPod touch - パスコードを入力するとエラーが出る

iPhone以外にi pod touchを2台使っています。

iPhoneの設定でAppleID設定のアップデートと出たのでiPhoneの方のパスコードまでは入力できたのですが、i pod touchのパスコードを入力すると(検証できませんでした。i pod touchのパスコード検証中にエラーが起きました)とでてしまってその先へ進めずにいます。

パスコードは間違っていないし、全機種再起動してみましたが変わりません。

解決方法ご存知の方いましたら教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPod, iOS 15

投稿日 2025/09/15 00:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/15 04:19

Apple Account (ID) 関連で必要なのはパスコードではなくApple Accountのパスワードですが、パスワードのことですか?

Apple Accountが同じなら、iPhoneでもiPod touchでもパスワードは同じはずですが、「iPod touchのパスコード」とは?

パスワードとパスコード(デバイスのロック解除に必要な4桁または6桁の数字ですが、もっと複雑な英数字を設定することもできます)を混同していませんか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/15 04:19 milk04 への返信

Apple Account (ID) 関連で必要なのはパスコードではなくApple Accountのパスワードですが、パスワードのことですか?

Apple Accountが同じなら、iPhoneでもiPod touchでもパスワードは同じはずですが、「iPod touchのパスコード」とは?

パスワードとパスコード(デバイスのロック解除に必要な4桁または6桁の数字ですが、もっと複雑な英数字を設定することもできます)を混同していませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod touch - パスコードを入力するとエラーが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。