MacBook Air - 外付けHDD内の重複写真/動画をmacの写真アプリで抽出する方法

mac写真アプリでライブラリの写真の重複項目の洗い出しや削除については、以下のリンクも参照させて頂き実施することができました。

同様に外付けHDDに保存している写真や動画についても重複項目の抽出をしたいのですが、

写真→ファイル→読み込む で外付けHDDのフォルダを指定し、mac写真アプリでその中に入っている写真や動画を表示させても、「ユーティリティ」に「重複項目」という項目自体が出てきません。

外付けHDD内の重複写真/動画をmacの写真アプリで抽出する方法はありますでしょうか?それとも外付けHDD内のデータについては外部アプリ等の活用をしないとできないのでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです。

Mac の「写真」で重複する写真を削除する

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/31 17:09

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - 外付けHDD内の重複写真/動画をmacの写真アプリで抽出する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。