iPhoneを新しくし、古い機種の方のiCloudバックアップを消して、新しい方でバックアップを取りたい

iPhoneを新しくして、古い機種の方のバックアップを消して、新しい方でバックアップをとろうとしたら、バックアップの管理?のところで古い機種がでてこなく、消せない。バックアップには残っている表示になっている。どうすればいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/08/01 05:14

返信
返信: 10

2025/08/04 05:22 nanonoo への返信

新旧のiPhoneで同じApple AccountにサインインしてiCloudバックアップを両方のデバイスで有効にしていれば、放置で自動的に入れ替わっていきます。iCloudストレージに余裕が無い場合は、その旨の表示がでるはずです。必要ならばアップグレードします。iCloud上には、3回分(デフォルトで3日分)のデータが保存されいたはずです(昔の話、今は不明)。

2025/08/04 20:41 T22T への返信

現状ストレージがいっぱいで、前のバックアップを消したい感じなのです。この場合はまた違ってきますかね?

本来なら、すべてのデバイスのバックアップのところに元のiPhoneの欄が出ると思うのですが、出ていない状態で、消去できない感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを新しくし、古い機種の方のiCloudバックアップを消して、新しい方でバックアップを取りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。