iPhoneを新しくし、古い機種の方のiCloudバックアップを消して、新しい方でバックアップを取りたい
iPhoneを新しくして、古い機種の方のバックアップを消して、新しい方でバックアップをとろうとしたら、バックアップの管理?のところで古い機種がでてこなく、消せない。バックアップには残っている表示になっている。どうすればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneを新しくして、古い機種の方のバックアップを消して、新しい方でバックアップをとろうとしたら、バックアップの管理?のところで古い機種がでてこなく、消せない。バックアップには残っている表示になっている。どうすればいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
すなおに、iCloudストレージを増量しましょう。
新しいほうと、古い方で、違うAppleアカウントを設定しているとか…?
新旧のiPhoneで同じApple AccountにサインインしてiCloudバックアップを両方のデバイスで有効にしていれば、放置で自動的に入れ替わっていきます。iCloudストレージに余裕が無い場合は、その旨の表示がでるはずです。必要ならばアップグレードします。iCloud上には、3回分(デフォルトで3日分)のデータが保存されいたはずです(昔の話、今は不明)。
すみません、iCloudバックアップでしたね。 それであれば、新しいデバイスでiCloudバックアップを有効にしておけば、自動で上書きされて、古いデバイスのバックアップは消えていきます。(3回分だったはず)
バックアップはiCloudですか? それともパソコンの方ですか?
新しい方でバックアップなしで初期化した状態から設定するのはいかがでしょうか?
それとも古い方からデータは引き継ぎたいということでしょうか?
ありがとうございます。放置(21日?)で勝手に消えて、その後いまのiPhoneのデータが5GB以下だとバックアップ取れるという感じですかね?
古い機種がもう手元に無いので、初期化は怖くてできそうに無いです…
アカウントは複数無いのでそれは無いかなって思ってます。
現状ストレージがいっぱいで、前のバックアップを消したい感じなのです。この場合はまた違ってきますかね?
本来なら、すべてのデバイスのバックアップのところに元のiPhoneの欄が出ると思うのですが、出ていない状態で、消去できない感じです。
iPhoneを新しくし、古い機種の方のiCloudバックアップを消して、新しい方でバックアップを取りたい