iPhone 16e - 以前のiPhoneのiCloudバックアップを削除しても問題ないか
iCloudのストレージがいっぱいになってきています。古いiPhoneのバックアップは削除しても、新しいiPhoneに影響はありませんか?
データはドコモショップで移行してもらい、前のiPhoneの機種自体は回収され手元にありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
iCloudのストレージがいっぱいになってきています。古いiPhoneのバックアップは削除しても、新しいiPhoneに影響はありませんか?
データはドコモショップで移行してもらい、前のiPhoneの機種自体は回収され手元にありません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
今のiPhoneで特に困ったことが生じてなければ削除しても問題ないでしょうけど、今のiPhoneのバックアップを取れば同じ問題が生じるのでは?
根本的にはiCloudのストレージのアップグレードか、iCloud内の断捨離が必要かと思います。
今のiPhoneで特に困ったことが生じてなければ削除しても問題ないでしょうけど、今のiPhoneのバックアップを取れば同じ問題が生じるのでは?
根本的にはiCloudのストレージのアップグレードか、iCloud内の断捨離が必要かと思います。
iCloudのストレージの容量をアップグレードする必要がありませんか?
新旧の2台のiPhoneに同じApple Accountを使ってサインインしており、iCloudバックアップを設定している場合は、古いデータは新しいものに順次置き換わっていきます。なので、新しいiPhoneに影響は無いと考えます。
ありがとうございます。どちらにしても断捨離してみます。
ありがとうございます。新しいiPhoneにもバックアップされています。影響ないようなので、古い方は削除します。
iPhone 16e - 以前のiPhoneのiCloudバックアップを削除しても問題ないか