iPhone 16e - 以前のiPhoneのiCloudバックアップを削除しても問題ないか

iCloudのストレージがいっぱいになってきています。古いiPhoneのバックアップは削除しても、新しいiPhoneに影響はありませんか?

データはドコモショップで移行してもらい、前のiPhoneの機種自体は回収され手元にありません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/09/03 15:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/03 15:53

今のiPhoneで特に困ったことが生じてなければ削除しても問題ないでしょうけど、今のiPhoneのバックアップを取れば同じ問題が生じるのでは?

根本的にはiCloudのストレージのアップグレードか、iCloud内の断捨離が必要かと思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/03 15:53 R-mii への返信

今のiPhoneで特に困ったことが生じてなければ削除しても問題ないでしょうけど、今のiPhoneのバックアップを取れば同じ問題が生じるのでは?

根本的にはiCloudのストレージのアップグレードか、iCloud内の断捨離が必要かと思います。

2025/09/03 21:43 R-mii への返信

iCloudのストレージの容量をアップグレードする必要がありませんか?

新旧の2台のiPhoneに同じApple Accountを使ってサインインしており、iCloudバックアップを設定している場合は、古いデータは新しいものに順次置き換わっていきます。なので、新しいiPhoneに影響は無いと考えます。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - 以前のiPhoneのiCloudバックアップを削除しても問題ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。