iPhone SE (第2世代) - バッテリー交換か機種変更かの判断

iPhoneSE2を使っていてバッテリーが76%、使用期間は4年半ほどです。このままこのアイフォンを使いたいのですがバッテリーを正規店で変えるとおおよそ新品状態になりますか?機種代が高いので・・・

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2025/08/03 18:59

返信
返信: 2

2025/08/03 21:14 くろだのまき への返信

充電に関しては、ほぼ新品状態になると思います。それ以外の劣化があれば、また別の話になりますが。

iPhone SE2は、たしか今度のiOS 26にも対応しているので、バッテリーを交換すれば、まだしばらくは使えるのでは?

必ず正規のルートで交換してくださいね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE (第2世代) - バッテリー交換か機種変更かの判断

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。