電話の声がクリアになるためには

電話をしているときに、相手側の人に声が聞き取りずらいと言われ、自分の周りも声も問題は無いはずなので、もしかしたらiPhoneが原因なのかなと思って相談しました。

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/08/05 16:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/05 17:15

iPhoneはケースに入れてますか?

もしケースに入れてるなら、ケースから出してみて、改善するようならケースを変える方がよいかも。

電話ではマイクモードを、声を分離、ワイドスペクトラム、自動マイクモードに変更できます。

以下のサポート記事をよく読んで、現在のマイクモードを調べて、必要なら、声を分離にしてみるとか。

iPhoneやiPadで「声を分離」「ワイドスペクトル」「自動マイクモード」を使う - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/05 17:15 ま277 への返信

iPhoneはケースに入れてますか?

もしケースに入れてるなら、ケースから出してみて、改善するようならケースを変える方がよいかも。

電話ではマイクモードを、声を分離、ワイドスペクトラム、自動マイクモードに変更できます。

以下のサポート記事をよく読んで、現在のマイクモードを調べて、必要なら、声を分離にしてみるとか。

iPhoneやiPadで「声を分離」「ワイドスペクトル」「自動マイクモード」を使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話の声がクリアになるためには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。