iPhone - iOS 26にしたら相手側の声が一切聞こえない

iOS26にアップグレードしたら電話は掛けられるんですが、こちら側の声は相手に届いてるみたいですが、相手側の声が一切聞こえません。スピーカーにすると普通に全然聞こえます。

また、再起動、SiMカードのつけ直し、音量設定、マナーモード解除等様々な事を試しましたが全然ダメでした、スピーカーマイクがダメなのか?

だとしても音楽を流せば普通に聞こえるしマイクスピーカー等も特に問題無し、iOS26が悪さしてるのか…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/27 04:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/27 04:50

普通の通話、LINE通話など全部聞こえないなら本体の問題の可能性が高そうです。

改善策も色々試されているので、あと出来ることといえば、バックアップとって

一旦初期化し、復元せずに一旦セットアップして通話。相手の声が聞こえるかの確認くらいでしょうか。

それでも改善しなければ故障が濃厚です。

iPhoneやiPadを初期設定する - Apple サポート (日本)

(3番で「もう一方のデバイスなしで設定」を7番で「何も転送しない」を選びます)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/27 04:50 はし149 への返信

普通の通話、LINE通話など全部聞こえないなら本体の問題の可能性が高そうです。

改善策も色々試されているので、あと出来ることといえば、バックアップとって

一旦初期化し、復元せずに一旦セットアップして通話。相手の声が聞こえるかの確認くらいでしょうか。

それでも改善しなければ故障が濃厚です。

iPhoneやiPadを初期設定する - Apple サポート (日本)

(3番で「もう一方のデバイスなしで設定」を7番で「何も転送しない」を選びます)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iOS 26にしたら相手側の声が一切聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。