電源が入らない情報を消去してないiPhoneを捨てたい
以前の iPhone モデル
以前の iPhone モデル
他の電源の入るiPhoneをお使いなのですよね?
そのiPhoneの探すのデバイスから問題のiPhoneを選択し、このデバイスを消去にしてから、このデバイスを解除にすればよいです。電源も入らないなら、保留中にしかならないかもしれませんが、もし、電源が入って、インターネットにつながれば消去や解除が行われ、あなたの個人情報が漏洩する危険性を最小限にすることはできます。
その上で、リサイクルに出せばよいです。Appleに出してもよいですし、自治体でもスマートフォンをリサイクルに出せるところも多いのでは?
他の電源の入るiPhoneをお使いなのですよね?
そのiPhoneの探すのデバイスから問題のiPhoneを選択し、このデバイスを消去にしてから、このデバイスを解除にすればよいです。電源も入らないなら、保留中にしかならないかもしれませんが、もし、電源が入って、インターネットにつながれば消去や解除が行われ、あなたの個人情報が漏洩する危険性を最小限にすることはできます。
その上で、リサイクルに出せばよいです。Appleに出してもよいですし、自治体でもスマートフォンをリサイクルに出せるところも多いのでは?
>探すのところにほかのiPhoneが表示されない
例えば、問題のiPhoneを長期間(1週間以上)電源も入れてないなら探すには表示されないかもしれません。電池がなくなる場合、完全になくなる前に最後の場所がApple社のサーバに記録されます。でもこれが同じAppleアカウントを設定した他のApple製のデバイスに表示されるのは1週間程度です。なので、必ずしも、表示されない=消去されてる、ということにはなりません。
設定>名前のところを下までスクロールすると、同じアップルアカウントを設定してるデバイスが表示されます。ここに問題のiPhoneが表示されてるなら、個人情報漏洩の観点からは、ここから削除しておけば、多少は安心できるかも。
お答えいただきありがとうございます!
ずっとiPhoneで機種変だけしてきたので、探すのところにほかのiPhoneが表示されないということは、もう消去した可能性があるということでしょうか…
使っていないバッテリーを家に置いておくのが不安なので、リサイクルにだそうと思います。
前はあった気がするので、自分で消していると思われます。
できるかぎりのことをして捨てようと思います。
ご丁寧にありがとうございました!