電源が入らないデバイスを削除する方法

故障して操作できない端末のiPhoneを削除したいのですが、故障した端末の充電がないと「探す」に出で来ないですか?また、充電が切れて何時間以内なら出でくるなどがあるのですか?

もし「探す」に故障した端末が出で来なかった場合、他の方法でiPhoneを削除することは可能でしょうか

説明が下手ですが、どなたか回答してくださると助かります。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/03/08 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/03/08 07:16

バッテリーが切れてても、最後の場所がオンなら場所は、少なくとも1週間は表示されます。

探すに出てこない場合なら、設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると同じアップルアカウントを設定してるデバイスが出てきます。このデバイスリストから削除しても良いと思います。デバイスリストから削除すれば、そのデバイスのAppleアカウントが解除されるわけではありませんが、二度と表示されないようにはなります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/03/08 07:16 にっこりさんだよにっこりさんだよ への返信

バッテリーが切れてても、最後の場所がオンなら場所は、少なくとも1週間は表示されます。

探すに出てこない場合なら、設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると同じアップルアカウントを設定してるデバイスが出てきます。このデバイスリストから削除しても良いと思います。デバイスリストから削除すれば、そのデバイスのAppleアカウントが解除されるわけではありませんが、二度と表示されないようにはなります。

電源が入らないデバイスを削除する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。