AppleCare - 購入者と使用者が異なる場合
子供にiphoneを購入しAppleCare+を契約しましたが、
購入者(AppleCare契約者)と使用者のAppleIDが異なるため、
iphoneの設定内のAppleCareと保証の完了が行えませんが、
このままでも問題ないでしょうか。
サポートアプリ内でAppleCareの加入は確認できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
子供にiphoneを購入しAppleCare+を契約しましたが、
購入者(AppleCare契約者)と使用者のAppleIDが異なるため、
iphoneの設定内のAppleCareと保証の完了が行えませんが、
このままでも問題ないでしょうか。
サポートアプリ内でAppleCareの加入は確認できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
それなら問題ないと思いますが、念の為サポートに確認してみてください。→連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
子供のデバイスに、サポートアプリをインストールし、
AppleCareの対象であることを確認しています。
ジャンガリアン13 さんによる書き込み:
これはどちらのiPhoneの話でしょうか? お子さんのiPhone?
子供がクレジットカード使えませんので、親のアップルアカウントで購入Apple Care契約し、子供に使わせてるものになります。
子供は子供自身のアカウントでiPhone にサインインしています。
ありがとうございます。
しかしながら、『サポートアプリ内でAppleCareの加入は確認』したデバイスはどちらのものでしょうか? お子さんのデバイスですか?
なるほど、ありがとうございました。
AppleCare - 購入者と使用者が異なる場合